Горячая тема

Участники СОЮЗМОЛОКО готовы «затянуть пояса»

Источник: ИА DairyNews
Об этом сообщил вчера, 17 сентября в ходе пресс-конференции «Кризисная ситуация на рынке молока: беспрецедентное повышение цен на сырье» председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.
«Мы готовы затянуть пояса потуже, ограничить себя, сделать все, чтобы потребитель не получил резкого роста цены на готовую продукцию. Но и посыл от государства нам крайне важен», - цитирует его корреспондент ИА DairyNews.

Свою позицию по этому вопросу на конференции озвучили представители компаний-участников союза "Русмолко" и Danone. Они также являются партнерами: в настоящий момент "Русмолко" продает молоко с МТФ в Наровчатском (Пензенской области) на московский завод Danone. 

Слова отсутствовавшего на мероприятии Наума Бабаева, председателя совета директоров ДАМАТЕ и "Русмолко", передал Андрей Даниленко: «Я, как производитель молока в России, в полной мере осознаю риски повышения цены в следующем году. Несмотря на то, что есть возможность повышения дополнительной прибыли за свою продукцию, мы рассматриваем возможность заключения долгосрочных соглашений, ограничив цену этой зимой, с тем, чтобы иметь стабильную цену следующим летом».  

«Мы всячески хотим поддержать наших партнеров, поставщиков молока и со своей стороны предлагаем ту схему, о которой сказал Наум Александрович. Мы активно обсуждаем ее со своими долгосрочными партнерами», - цитирует Марину Балабанову, директора по связям с общественностью и госорганами ГК Danone в России корреспондент ИА DairyNews. - «Мы готовы заключать контракты, которые будут гарантировать стабильную цену в летний период, когда цена обычно падает, но с тем условием, чтобы цена сейчас в период особенного дефицита - в конце осени и зимой - не поднялась до небес. Иначе, мы понимаем, такие колебания разрушают рынок».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь