Участники слушаний в Госдуме рекомендуют создать Фонд управления сельхозземлями в РФ

Источник: ria.ru
Участники парламентских слушаний в Госдуме о законодательных аспектах рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения рекомендовали создать в России новый институт развития - Фонд управления землями сельхозназначения, говорится в материалах к слушаниям.

"Заслушав и обсудив доклады и выступления, рассмотрев материалы, поступившие в Государственную Думу в рамках подготовки к заседанию, его участники считают необходимым рекомендовать правительству РФ и профильным федеральным органам исполнительной власти: ​​​... принять решение о создании института развития - Фонда управления землями сельскохозяйственного назначения", - говорится в материалах.

Другая рекомендация по итогам слушаний - утвердить госпрограмму эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса.

Минсельхоз РФ в конце декабря опубликовал проект госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса России. Общий объем финансового обеспечения госпрограммы может составить 1,411 триллиона рублей. Среди целей документа - вовлечение к концу 2030 года в оборот земель сельхозназначения площадью не менее 12 миллионов гектаров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь