02.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2051
Участники рынка сообщают о проблемах "Меркурия"
На форуме "Меркурий" Россельхознадзора, а также в чатах в социальных сетях стали появляться сообщения от участников рынка о сбоях в системе электронной ветсертификации.


Между тем Николай Власов подвел итоги первого дня подключения расширенного перечня товаров, подлежащих ЭВСд и отметил, что "Меркурий" дополнительной нагрузки не почувствовал, равно как и информационные системы ритейлеров, интегрированные с ними".
"По нашим впечатлениям 1 июля сертифицировалась примерно половина – треть (проблемы с этим были не столько у молокопереработчиков, сколько у торгующих и логистических компаний) от той готовой молочной продукции, которая с 1 июля должна сертифицироваться в обязательном порядке. Тут дело, в первую очередь в неотработанности взаимодействия контрагентов", - отметил чиновник.

По словам замруководителя Службы, служба клиентской поддержки Россельхознадзора сейчас работает с нагрузкой, примерно вдвое превышающей весеннюю (сейчас – примерно 1600 обращений за сутки, весной было примерно 800). При этом она в таком режиме работает уже 2 месяца – т.е. все время подготовки участников производства и обращения к расширению перечня сертифицируемых подконтрольных товаров. Именно 1 июля всплеска обращений не произошло.

"Существенного увеличения количества оформляемых за сутки электронных ветеринарных сертификатов (эВСД) 1 июля с.г. также не произошло. Последние месяцы в рабочий день в стране оформлялось примерно 6,5-6,7 млн. эВСД, за 1 июля их оформлено чуть больше, чем 6,8 млн. Значит ли это, что все прошло гладко? Конечно нет. Количество народа, который «когда впрягать, тогда и лягать» у нас не уменьшилось. Тотальная сертификация сыра, масла и молочных консервов (равно как и ЭВС некоторых иных видов готовой молочной продукции) стартовала, но не у всех, стартовала, но у отдельных участников обращения не без проблем", - подчеркнул Николай Власов.

Чиновник также отметил, что молокопереработчики сами по себе в своей массе оказались в большей степени готовыми к началу ЭВС, и в предприятия товаропроводящей сети и сыр и масло 1 июля пришли, в основном, с «ветками».

Лидером в секторе молокоперерабатывающих предприятий по оформлению ЭВСд сегодня является Барнаульский молочный комбинат.



07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33