26.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 478

"Свою продукцию и услуги на мероприятии представили более 270 компаний​​​. Они презентовали более 500 единиц техники и оборудования, в том числе 129 единиц – алтайского производства. Результаты работы форума – 40 единиц техники и оборудования было продано с площадки (в том числе почвообрабатывающая техника, зерноочистительное оборудование). Кроме того, заключены договоры намерения на сумму более 800 миллионов рублей, что почти на 100 миллионов больше показателей прошлых лет", - сказал Чеботаев.

По его словам, событие уже давно вышло за рамки сибирского. Каждый год в нем участвуют компании из других федеральных округов России, а также из зарубежных стран.

"Центральными темами прошедшего форума стали цифровизация сельского хозяйства и технологии содержания и кормления сельхозживотных. Деловая программа агропромышленного форума охватила широкий круг тем. Повышенный интерес у специалистов вызвал семинар, посвященный цифровизации сельского хозяйства. Также животноводы поучаствовали в семинаре по технологиям содержания сельхозживотных, формированию качественной кормовой базы для сельхозживотных. Также в рамках форума состоялся десятый съезд Национальной Ассоциации заводчиков герефордского скота", - резюмировал Чеботаев.

Он также отметил, что компании-участники "Дня сибирского поля" провели узкоспециализированные семинары, посвященные технологиям возделывания разных культур, применению систем навигации в отрасли, использованию средств защиты и питания при повышении урожайности сельхозкультур, послеуборочной обработке зерна и хранению урожая.

"День сибирского поля" проходит в Алтайском крае уже в девятый раз. На форуме представлены передовые технологии, новые разработки в сфере развития АПК, инновационного развития, во многом основанного на достижениях и возможностях цифровых технологий.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9