Участники Автопробега "Дорогу Молоку!" встретились с министром с/х Рязанской области

Источник: ИА DairyNews
Вчера, 6 августа в Рязанской области состоялось первое совещание с региональным Министерством сельского хозяйства в рамках Автопробега "Дорогу Молоку!", пишет ИА DairyNews.
Встреча участников Автопробега с министром сельского хозяйства Рязанской области Дмитрием Андреевым прошла в хозяйстве "Рассвет". "Те 50-58% высшего сорта молока - эта та реакция, которая сегодня есть. Нам хотелось бы, наверное, большего. Но мы понимаем, что за полгода сделать качественное молоко непросто", - цитирует министра корреспондент ИА DairyNews, - "У нас на 7% выросла переработка внутри региона, потому что все-таки профицитны в плане молока для себя. Где-то 50% мы вывозим за регион".

Встреча в "Рассвет" прошла в формате круглого стола. В дискуссии приняли участие главный редактор ИА DairyNews Михаил Мищенко, Генеральный директор Агрофирмы "Трио" Евгения Уваркина, Председатель СПССК Национального кооператива производителей молока Василий Редин, Руководитель направления по развитию  сырьевой базы Кирилл Кривенков, представитель компании Danone Дмитрий Похилько и другие участники Автопробега.

Сегодня, 6 августа колонна Автопробега "Дорогу Молоку!" переместится в Нижегородскую область и посетит хозяйство "Андроновское".

Автопробег проходит при поддержке при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, а также при поддержке  Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО и Национального кооператива производителей молока.

Золотыми спонсорами мероприятия являются компания Danone и ГК Кизельманн, серебряные спонсоры - Роксор Индастри, спонсор Автопробега - Колнаг.

Автомобильные партнеры -  Mitsubishi Motors и ВТБ-Лизинг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь