20.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 822
Участники автопробега «Дорогу молоку!» изучили аграрный опыт Кировской области

Участникам автопробега презентовали два крупнейших объекта по производству и переработке молока в регионе: Кировский молочный комбинат в областном центре и животноводческий комплекс в Немском районе. 

В рамках посещения комбината прошла конференция «Молочная индустрия Кировской области». В ходе мероприятия директор центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко проанализировал нашу молочную отрасль в сравнении с двумя другими регионами, которые экипажи посетят далее, — Удмуртией и Башкортостаном. 

— Самое большое поголовье из трех регионов у Башкортостана, самое меньшее — у Кировской области. Однако при этом в вашем регионе самые высокие надои, — отметил Михаил Мищенко.

Средний надой у кировских предприятий 7192, в Удмуртии 5730, в Башкирии — чуть выше 3300 кг на корову. При этом Кировская область продолжает стабильно наращивать производство сырого молока.

Добиться таких показателей, по словам зампреда правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексея Котлячкова, удалось благодаря развитию кормовой базы и грамотной селекции. 

— Мы мотивируем предприятия повышать продуктивность. В этом году ожидается рост надоев до 7500 кг на корову. В этом мы равняемся на Ленинградскую область, — подчеркнул зампред областного правительства. 

Участники автопробега побывали в музее молока комбината и отправились в Немский район, где построена самая крупная высокотехнологичная в Кировской области и в Приволжье ферма КРС. 

— Комплекс еще наполняется животными, идут последние приготовления к открытию, но уже сейчас можно сказать, что здесь каждый этап производства тщательно продуман, оборудован по последнему слову молочной промышленности. Эта масштабная ферма будет работать долгие годы без дополнительных вложений, ремонтов и обслуживания благодаря грамотным решениям собственников и менеджмента, — отметили посетители. 

Своими впечатлениями от посещения Кировской области поделился Михаил Мищенко: 

— У Кировской области большой потенциал: много молока, высокие технологии. Необходимо развивать логистику отрасли, чтобы увеличить долю экспорта и импорта, у вас есть все шансы завоевать рынок. Благодарю губернатора Игоря Васильева и региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия за насыщенную, интересную программу нашего визита. 

Из Немы экипажи отправились далее по маршруту в соседние республики. Автопробег «Дорогу молоку!» за восемь лет проехал почти 12 тысяч километров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2