Участниками программы поддержки начинающих фермеров стали более 30 пензенских КФХ

Источник: www.penzanews.ru
31 крестьянско-фермерское хозяйство Пензенской области признано участником программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012–2014 годов».
«Данные КФХ набрали наибольшее количество баллов по критериям отбора», — пояснили  в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

В ведомстве добавили, что участниками программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012–2014 годы» признаны пять КФХ.

«Сертификаты фермерам вручил лично заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин», — сообщили в пресс-службе, напомнив, что конкурс по отбору участников программ был объявлен министерством 9 июня, а прием заявок осуществлялся в течение 30 календарных дней.

«От потенциальных участников программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012–2014 годов» было принято 78 заявок, программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012–2014 годы» — 14 заявок», — резюмировали в пресс-службе ведомства.
 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь