Участникам молочного рынка нужно быстрее включаться в процесс маркировки

Источник: The DairyNews
Представители отрасли отмечают, что время с первого дня вступления компании в маркировочный процесс и до момента его окончания занимает минимум 4 месяца. Поэтому участники эксперимента советуют «быстрее включаться в работу», пишет The DairyNews.

С такими заявлениями выступил ряд компаний-участников эксперимента по внедрению маркировки молочной продукции в ходе вебинара, организованного ЦРПТ, в том числе: Хладокомбинат Норд, Хохланд Руссланд, Валио.

Участники эксперимента также советуют найти «местного» интегратора: нужно, чтобы он находился в регионе предприятия, так как с ним придется плотно взаимодействовать.  Так, необходимо будет решать не только вопросы, связанные с ЦРПТ и с системой ЧЗ, но и с технической частью. По словам экспертов, если интегратор будет находиться «на другом конце страны» -  можно потерять в эффективности производства.

По мнению участников эксперимента, московские упаковочные компании и типографии, скорее всего, будут сильно перегружены, поэтому производителям стоит надеяться не только на типографский способ нанесения кодов, но и на собственные силы и самостоятельно маркировать упаковку с помощью принтеров. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь