16.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 1023
В 1960 году производители молока в Онтарио были фрагментированы и не имели единства, подчеркнул Генри Остерхофф. Их положение на рынке было очень слабым.

Власти страны признавали маркетинговую систему молочной отрасли несправедливой и неэффективной. Из-за существующего на рынке хаоса правительство Онтарио заказало исследование в 1963 году, чтобы определить, как решить проблему неэффективности производства, которая все возрастала.

Ответ на этот вопрос пришел в виде "Закона о молоке", принятого в 1965 году.

"Закон о молоке" создавал промежуточное звено, организацию которая скупала бы все молоко, произведенное на фермах, и продавала его переработчикам по выгодной цене. Промежуточным звеном в Онтарио стал Молочный маркетинговый совет провинции (Ontario Milk Marketing Board/OMMB).

Отдельно эксперт коснулся канадской системы управления поставками, играющей важную роль в экономике молочной отрасли страны.

- Система управления поставками в Канаде обеспечивает баланс в молочном секторе, позволяя фермерам Канады действовать сообща, чтобы договориться о цене и скорректировать производство молока для удовлетворения потребительского спроса. В системе есть три столпа - ценообразование производителя, производственная дисциплина, контроль импорта, - рассказал Генри Остерхофф.

Советы обеспечивают всю логистику молока и поставки на заводы. На национальном уровне определены требования, которые отвечают внутреннему потребительскому спросу и позволяют избегать перепроизводства.

Эксперт рассказал, что в Канаде существует национальная производственная квота, выданная провинциям, в свою очередь провинции определяют квоты для производителей.

- Изменения цены на сырое молоко 1-4 классов определяются: изменением издержек на производство, изменением индекса потребительских цен в соотношении 50 на 50, - констатировал г-н Остерхофф.

Средняя цена сегодня составляет $27 за 100 кг молока.

В розничной торговле стоимость 4 литров молока составляет 4,29 канадских доллара или 3,26 долл. США за галлон. Средняя цена масла порядка $2.40 - $3.20 за фунт.

- Последние 3 года более 24% квот приходится на фермы. Это означает увеличение производства на фермах при стабильных ценах, что в свою очередь означает рост инвестиций. Система управления поставками в Канаде обеспечивает баланс в молочном секторе, позволяя фермерам страны действовать сообща, чтобы договориться о цене и скорректировать производство молока для удовлетворения потребительского спроса. Канадское молочное животноводство является одним из немногих самодостаточных сельскохозяйственных секторов, существуя без господдержки и обеспечивая рентабельность фермеров с возможностью инвестировать в развитие хозяйств, - заключил Генри Остерхофф.
Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc


09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5