16.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 1113
В 1960 году производители молока в Онтарио были фрагментированы и не имели единства, подчеркнул Генри Остерхофф. Их положение на рынке было очень слабым.

Власти страны признавали маркетинговую систему молочной отрасли несправедливой и неэффективной. Из-за существующего на рынке хаоса правительство Онтарио заказало исследование в 1963 году, чтобы определить, как решить проблему неэффективности производства, которая все возрастала.

Ответ на этот вопрос пришел в виде "Закона о молоке", принятого в 1965 году.

"Закон о молоке" создавал промежуточное звено, организацию которая скупала бы все молоко, произведенное на фермах, и продавала его переработчикам по выгодной цене. Промежуточным звеном в Онтарио стал Молочный маркетинговый совет провинции (Ontario Milk Marketing Board/OMMB).

Отдельно эксперт коснулся канадской системы управления поставками, играющей важную роль в экономике молочной отрасли страны.

- Система управления поставками в Канаде обеспечивает баланс в молочном секторе, позволяя фермерам Канады действовать сообща, чтобы договориться о цене и скорректировать производство молока для удовлетворения потребительского спроса. В системе есть три столпа - ценообразование производителя, производственная дисциплина, контроль импорта, - рассказал Генри Остерхофф.

Советы обеспечивают всю логистику молока и поставки на заводы. На национальном уровне определены требования, которые отвечают внутреннему потребительскому спросу и позволяют избегать перепроизводства.

Эксперт рассказал, что в Канаде существует национальная производственная квота, выданная провинциям, в свою очередь провинции определяют квоты для производителей.

- Изменения цены на сырое молоко 1-4 классов определяются: изменением издержек на производство, изменением индекса потребительских цен в соотношении 50 на 50, - констатировал г-н Остерхофф.

Средняя цена сегодня составляет $27 за 100 кг молока.

В розничной торговле стоимость 4 литров молока составляет 4,29 канадских доллара или 3,26 долл. США за галлон. Средняя цена масла порядка $2.40 - $3.20 за фунт.

- Последние 3 года более 24% квот приходится на фермы. Это означает увеличение производства на фермах при стабильных ценах, что в свою очередь означает рост инвестиций. Система управления поставками в Канаде обеспечивает баланс в молочном секторе, позволяя фермерам страны действовать сообща, чтобы договориться о цене и скорректировать производство молока для удовлетворения потребительского спроса. Канадское молочное животноводство является одним из немногих самодостаточных сельскохозяйственных секторов, существуя без господдержки и обеспечивая рентабельность фермеров с возможностью инвестировать в развитие хозяйств, - заключил Генри Остерхофф.
Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc


22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9