Убытки аграриев Свердловской области от засухи составят около 2-3 миллиардов рублей

Источник: ural-meridian.ru
В Правительстве области совместно с аграриями только подсчитывают убытки от жары, которая этим летом стояла на Среднем Урале. Власти ранее сообщали, что такого не было более 10 лет и приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера в 39 муниципалитетах Свердловской области. Сейчас аграрии только подсчитывают убытки. Сегодня на Всероссийском дне поля-2021 губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что они составят порядка 2-3 миллиардов рублей в АПК.

«Мы рассчитываем на федеральную поддержку. Сейчас подсчитываем убытки — это будет порядка 2-3 миллиардов рублей, как минимум. Ситуация касается не только нашей области, а всей страны. Когда закончится сезон — посмотрим конкретные итоги», — сказал глава региона.

Вместе с этим Куйвашев напомнил, что на область является лидером по приросту надоев молока: «Мы не только индустриальный регион. Мы еще являемся одним из крупнейших сельхоз товаропроизводящих регионов. Поэтому для нас День поля — это важно, важно пообщаться с коллегами из других регионов, с производителями, с теми, кто двигает отрасль сельского хозяйства вперед», — сказал губернатор.

12-14 августа в Свердловской области проходит Всероссийский день поля-2021 — самое масштабное мероприятие страны в сфере АПК. Традиционно будут продемонстрированы различные сорта сельскохозяйственных культур, новинки сельхозтехники и оборудования. Фотокорреспондент ИА «Уральский меридиан» в данный момент работает на мероприятии вскоре мы опубликуем подробный фотоотчет.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь