Уборка-2013. Закончив уборку, СПК «Тамбовский» Романовского района направил комбайны на помощь в другие хозяйства

Источник: altagro22.ru
В хозяйстве полностью завершили обмолот зерновых культур.

В этом году они были размещены  на 7,3 тыс. гектаров.  При урожайности 26,6 центнера с гектара полеводы СПК «Тамбовский» получили общий урожай зерна в объеме 19,4 тыс. тонн.

Высокие результаты  при обмолоте зерновых культур продемонстрировали комбайнеры Виктор Петров и Виктор Петерсон.

Механизатор Максим Евженко достиг хорошего показателя по заготовке кормов для скота. На измельчении зеленой массы его результат превысил 22  тыс. тонн.

В  этом  сезоне  хозяйство  заготовило  корма  для  сельхозживотных  с избытком.  Всего  на одну  условную  голову  в СПК  заготовлено  по  51,5 центнера  кормовых  единиц  грубых  и  сочных  кормов.  Отметим,  что  поголовье  крупного  рогатого  скота  в хозяйстве  насчитывает  1,4 тыс. голов, из которых 400 – дойное стадо.

Как сообщили в районном органе управления АПК, закончив обмолот зерновых на своих полях, комбайнеры сельхозпредприятия переместились на площади хозяйства, расположенного в соседнем селе. После того как была оказана помощь близлежащему хозяйству, СПК «Тамбовский» направил четыре своих  комбайна  на помощь другому СПК.

Параллельно с этим сельхозпредприятие завершает подготовку к посевной кампании будущего года. Семенной фонд сформирован выше потребности на 56%, механизаторы заканчивают осеннюю обработку почвы.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь