Уборка-2012. Более 110 млн рублей сэкономили в сентябре алтайские сельхозтоваропроизводители на приобретении льготных ГСМ

Источник: ИА DairyNews
В прошедшем месяце для проведения комплекса полевых работ по льготной стоимости аграриям региона был предоставлен лимит дизельного топлива в объеме 17,5 тыс. тонн.
Экономия хозяйств Алтайского края на разнице в цене при  покупке дисконтных ГСМ в сентябре превысила 110 млн рублей.

Отметим, за счет действия этой формы государственной поддержки аграрии экономят серьезные финансовые средства. Дизельное топливо сельхозтоваропроизводители приобретают  по фиксированной цене - со скидкой 20% от его стоимости, сложившейся в регионе в мае этого года.
Напомним, на комплекс сельскохозяйственных работ летне-осеннего периода региону требуется около 130 тыс. тонн дизельного топлива. В период с июля по октябрь нашему региону выделено 77 тыс. тонн льготных ГСМ  (60% от потребности).
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь