01.12.2014
Источник: tks.ru
Регион: Ленинградская обл.

У россиян, возвращавшихся из Финляндии, изъяли и вернули в Суоми в общей сложности 50 килограммов сырого мяса, 80 килограммов мясных продуктов, 42 килограмма рыбы, 4 килограмма икры лосося и 46 килограммов молочной продукции. На данные товары отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы и не имелось разрешений Россельхознадзора на ввоз, сообщает пресс-служба ведомства.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает: ввоз на территорию РФ из стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии продукции животного происхождения возможен только физическими лицами в ручной клади и багаже в количестве, не превышающем 5 килограммов включительно в расчете на одного человека готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2