У телят, завезенных в Якутию из Алтайского края, обнаружили лейкоз

Источник: amic.ru
В конце августа этого года в Чурапчинском районе Якутии по решению ветеринарного надзора уничтожено 70 телят с диагнозом «лейкоз». Животные были завезены летом этого года из Алтайского края, - сообщает Якутское-Саха информационное агентство.

Как сообщил журналистам 22 ноября министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Иван Слепцов, СХПК «Чурапча» закупило 70 телят мясной породы в Алтайском крае. При этом в сопроводительных ветеринарных документах было указано, что животные здоровы.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий Якутского управления ветеринарии в августе специалисты выявили у телят лейкоз. В соответствии с требованиями законодательства было выдано предписание об уничтожении животных.

Иван Слепцов также сказал, что в настоящее время СХПК «Чурапча» обратилось в суд к поставщику животных с требованием о возмещении ущерба.

Напомним, ранее в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края сообщали, что алтайский племенной скот пользуется спросом и за его пределами. В этом году племмолодняк был поставлен в Республику Алтай, Новосибирскую область, Республику Саха (Якутия), Пермский край, Иркутскую область, Казахстан. Основную долю поставок составил племенной крупный рогатый скот молочной и мясной продуктивности.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь