У сельхозпредприятия «Тулома» новый руководитель

Источник: murmansk.aif.ru
Заместитель губернатора Дмитрий Филиппов представил коллективу сельскохозяйственного предприятия «Тулома» нового руководителя.

Организацией будет руководить Светлана Доголева. Ранее она занимала одну из руководящих должностей в региональном министерстве развития промышленности и предпринимательства.

«Уверен, что приобретенный Светланой Анатольевной опыт позволит ей как новому директору наладить работу одного из крупнейших сельхозпредприятий региона, улучшить его производственно-хозяйственные и финансовые показатели», – сказал Дмитрий Филиппов.

Сегодня «Тулома» выпускает широкий ассортимент молочной и мясной продукции, производит и реализует яйца куриные.

Напомним, в начале октября Правительство Мурманской области выделило семь млн рублей из областного резервного фонда для «Туломы». Средства направлены на оплату кредиторской задолженности хозяйства за поставленные комбикорма для крупного рогатого скота. Данная мера позволит предприятию обеспечить бесперебойный рацион кормления животных.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь