14.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1638
У рынка Беларуси нет серьезного преимущества над российским, – Артем Белов

«Если брать средний уровень, я не вижу серьезного потенциала у Белоруссии по сравнению с нами. Средняя продуктивность молочных ферм в Беларуси находится на уровне 5 тыс. кг и не растет последние 8 лет. У них есть определенные вопросы к системе управления фермами, управлению поголовьем, генетике, кормовой базе. Нельзя при таком количестве ограничений быть высокоэффективным», - отметил Артем Белов. 

Эксперт добавил, что эффективно конкурировать на локальных рынках Белоруссии позволяет правильная логика ценообразования на финальные продукты. Но это, по словам Артема Белова, «не вопрос эффективной экономики», передает The DairyNews.

Напомним, ранее Артем Беловзаявил, что несмотря на ряд рисков, с которыми сталкивается российская молочнаяотрасль, в целом она вселяет оптимизм. В частности, эксперт отметилположительную динамику роста производства молока-сырья.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино