14.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1803
У рынка Беларуси нет серьезного преимущества над российским, – Артем Белов

«Если брать средний уровень, я не вижу серьезного потенциала у Белоруссии по сравнению с нами. Средняя продуктивность молочных ферм в Беларуси находится на уровне 5 тыс. кг и не растет последние 8 лет. У них есть определенные вопросы к системе управления фермами, управлению поголовьем, генетике, кормовой базе. Нельзя при таком количестве ограничений быть высокоэффективным», - отметил Артем Белов. 

Эксперт добавил, что эффективно конкурировать на локальных рынках Белоруссии позволяет правильная логика ценообразования на финальные продукты. Но это, по словам Артема Белова, «не вопрос эффективной экономики», передает The DairyNews.

Напомним, ранее Артем Беловзаявил, что несмотря на ряд рисков, с которыми сталкивается российская молочнаяотрасль, в целом она вселяет оптимизм. В частности, эксперт отметилположительную динамику роста производства молока-сырья.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6