14.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1774
У рынка Беларуси нет серьезного преимущества над российским, – Артем Белов

«Если брать средний уровень, я не вижу серьезного потенциала у Белоруссии по сравнению с нами. Средняя продуктивность молочных ферм в Беларуси находится на уровне 5 тыс. кг и не растет последние 8 лет. У них есть определенные вопросы к системе управления фермами, управлению поголовьем, генетике, кормовой базе. Нельзя при таком количестве ограничений быть высокоэффективным», - отметил Артем Белов. 

Эксперт добавил, что эффективно конкурировать на локальных рынках Белоруссии позволяет правильная логика ценообразования на финальные продукты. Но это, по словам Артема Белова, «не вопрос эффективной экономики», передает The DairyNews.

Напомним, ранее Артем Беловзаявил, что несмотря на ряд рисков, с которыми сталкивается российская молочнаяотрасль, в целом она вселяет оптимизм. В частности, эксперт отметилположительную динамику роста производства молока-сырья.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15