14.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1428
У рынка Беларуси нет серьезного преимущества над российским, – Артем Белов

«Если брать средний уровень, я не вижу серьезного потенциала у Белоруссии по сравнению с нами. Средняя продуктивность молочных ферм в Беларуси находится на уровне 5 тыс. кг и не растет последние 8 лет. У них есть определенные вопросы к системе управления фермами, управлению поголовьем, генетике, кормовой базе. Нельзя при таком количестве ограничений быть высокоэффективным», - отметил Артем Белов. 

Эксперт добавил, что эффективно конкурировать на локальных рынках Белоруссии позволяет правильная логика ценообразования на финальные продукты. Но это, по словам Артема Белова, «не вопрос эффективной экономики», передает The DairyNews.

Напомним, ранее Артем Беловзаявил, что несмотря на ряд рисков, с которыми сталкивается российская молочнаяотрасль, в целом она вселяет оптимизм. В частности, эксперт отметилположительную динамику роста производства молока-сырья.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108