21.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2981
У российского скота очень большой потенциал – Олеся Смирнова

«Чтобы продавать генетику на международном рынке, надо играть по их правилам. Чтобы продать быка, семя, эмбрион, нужно, чтобы данные были подтверждены Ассоциацией. Чтобы подтвердить их, должен быть собран пул достоверных данных, - рассказала Олеся Смирнова. – Мы сегодня проводим генотипирование наших животных. В наших стадах (не только заводчиков голштинской породы), и не только у членов ассоциации, генетический потенциал у большого количества ферм очень высокий. И у нас есть первоначальный пул данных по нашим хозяйствам», - добавила Олеся Смирнова.

По словам эксперта, уже к концу 2020 года практической целью Ассоциации является работа в племенной книге уже в полном объеме, и подтверждение всего пула данных по всем зарегистрированным животным. К концу года Ассоциация планирует создать общую торговую площадку по продаже племенного скота. На сегодняшний день эта работа идет в тестовом режиме.

Напомним, в понедельник на YouTube-канале The DairyNews вышел новый выпуск программы «Молочные скептики».


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28