У регионального ветнадзора должно быть больше полномочий – Елена Стафеева

Источник: The DairyNews
У регионального ветнадзора должно быть больше полномочий. Об этом в комментарии The DairyNews заявила исполнительный директор НА «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева.

The DairyNews напоминает: Госдума в третьем чтении приняла закон о передаче регионального ветнадзора Россельхознадзору.

Елена Стафеева отметила, что сложившаяся система работает, и когда в неё начинают вмешиваться, всегда возникают проблемы.

- На мой взгляд, сейчас не время ломать эту систему. Ситуация с ветеринарной безопасностью в стране настолько сложна, и у регионального управления ветеринарного надзора должно быть больше полномочий. Причина этому - ситуация в разных регионах разная, и, сидя в Москве, нельзя понять, что происходит в отдалённых уголках страны. У регионов надо не забирать полномочия, а наоборот отдавать, - высказала мнение эксперт.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь