США 22.03.2017

У растительного молока появилось собственное название

Источник: The DairyNews
MALK – марка растительного молока, которая отказалась от использования слово «молоко» на упаковке. Теперь в описании продукта вместо «milk» используется «malk», сообщает The DairyNews со ссылкой на Dairy Reporter.
Соосновательница компании Августа Вега отметила, что решение убрать слово молоко, вызвано тем, что они хотели полностью избавиться от путаницы.

«MALK – это не ореховое молоко, которое пытается сойти за молочный продукт», – заявила госпожа Вега.

В это же время, в США ведутся активные споры по поводу того, могут ли производители альтернативных растительных напитков использовать для описания своей продукции слово «молоко». Большинство представителей молочной отрасли считают, что это недопустимо, поскольку даёт потребителям некорректную информацию. Это может быть связано с тем, что с каждым днём растительные напитки оказывают всё большее влияние на молочный рынок и объёмы потребления традиционных молочных продуктов уменьшаются.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь