У работников молокозавода в Мурманской области нашли кишечную палочку

Источник: kp.ru
Судя по всему, та же бактерия в сметане этого производителя оказалась не случайно.
Кажется, вспышка острой кишечной инфекции в Туломе обосновалась надолго. Уже месяц ее не удается вытравить из водопроводной воды — инфекцию подхватили 23 местных жителя. К тому же обнародованные «Школой потребителя» результаты исследования сметаны ГОУСП «Тулома» тоже показали, что в продукте находится кишечная палочка. К слову, от последнего факта новый директор предприятия Борис Авакъянц открестился, сославшись на нарушенные условия хранения сметаны. Видимо, поторопился.

Как сообщила Лена Лукичева, руководитель управления Роспотребнадзора по Мурманской области, среди работников крупнейшего в Заполярье молокозавода «Тулома» выявлены бактериовыделители. То есть эти сотрудники чувствовали себя совершенно нормально и, сами того не подозревая, выделили в окружающую среду микробактерии опасной инфекции. Судя по всему, теперь уже сомневаться не приходится, как кишечная палочка попала в кисломолочный продукт. И условия хранения здесь совершенно не при чем.

Борис Авакъянц пообещал «КП» прокомментировать появившуюся информацию уже в понедельник, 9 декабря.

Будем надеяться, что это единичный случай, ведь вкусная туломская сметана очень популярна у жителей Мурманска.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь