У пяти крымских производителей теперь есть «Звезда качества России»

Источник: crimeapress.info
«Звезда качества России» — это Всероссийский конкурс, который организован, чтобы поддержать и поощрить добросовестных участников потребительского рынка страны. Эта премия — общественная инициатива, но проводится в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Знак качества».
В этом году высокую оценку получили сразу пять крымских производителей, в нескольких номинациях: Общество с ограниченной ответственностью «ДК «Мегатрейд-Юг» — лауреат в номинации «Предприятия, выпускающие молочную продукцию»; ГУП РК «Крымхлеб» – лауреат в номинации «Предприятия, выпускающие хлебобулочную продукцию»; ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» – лауреат в номинации «Предприятия, выпускающие мясную продукцию»; ПАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» и ООО «Симферопольская макаронная фабрика» отмечены специальной наградой в номинации «За сохранение лучших российских традиций качества.

- Высокая оценка предприятий региона будет способствовать продвижению качественной крымской продукции на внутреннем российском рынке. В то же время это признание обязывает наших производителей-лауреатов «держать марку» и соответствовать высоким стандартам качества, — цитирует пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Председателя Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу ГС РК Петра Запорожца.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь