У производителей остается очень мало инструментов для фальсификации молочной продукции – Алексей Груздев

Источник: The DairyNews
У производителей остается очень мало инструментов для фальсификации молочной продукции. Об этом «Агроинвестору» заявил гендиректор Streda Consulting Алексей Груздев, комментируя новость о том, что Генпрокуратура инициировала проверку качества продуктов в России, пишет The DairyNews.

Напомним, ведомство по поручению президента РФ Владимира Путина организовало проверку качества и безопасности продуктов, особое внимание уделят товарам из потребительской корзины.

По словам Алексея Груздева, благодаря таким системам контроля, как «Меркурий», маркировка «Честный знак» и так далее, у молочных производителей почти нет возможности фальсифицировать продукцию.

- Производители стараются оптимизировать рецептуры под платежеспособный спрос, но предмета для фальсификата нет. В прошлом году доля такой молочной продукции находилась в пределах 1-2%, - рассказал эксперт.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь