01.12.2017
Источник: nevnov.ru
Регион: Ленинградская обл.
Забирать товар предлагается при отсутствии документов о соответствии и сертификатов. Перечень продуктов и изделий будет конкретизирован в законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Также сотрудники полиции смогут выписывать штрафы и изымать объекты торговли у нарушителей в случае торговли в неустановленных местах.

Городские законы тоже хотят откорректировать и, в частности, запретить торговлю в дни проведения фестивалей и массовых мероприятий. Так парламентарии обезопасят покупателей от не сертифицированной колбасы, сыров, рыбы и других не сертифицированных продуктов, которые продают под видом фестивалей. Более того, в борьбе с «ярмарочным беспределом» в городе может появиться реестр недобросовестных организаторов ярмарок.

Помимо всего вышеперечисленного депутаты намерены запретить установку киосков на территориях объектов религиозного назначения и мемориальных захоронений.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2