21.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1170
У подмосковного фермера изымают скот из-за оспы овец

«Правительство Московской области постановляет: провести отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства в границах территории личного подсобного хозяйства В.В. Лобанова, расположенного по адресу: Московская область, городской округа Зарайск, поселок Масловский, улица Клубная, вблизи дома 5», - сообщается в документе, который цитирует The DairyNews.

Ранее РИАМО со ссылкой на постановление губернатора Московской области сообщало о введении карантина по оспе овец на территории округа Луховицы. Территория подверглась запрету на ввоз и вывоз всех видов животных, кормов, с которыми могли контактировать овцы. Также из Луховиц был запрещен вывоз молока. 

Напомним, месяц назад в округе Зарайск карантин по оспе овец был отменен.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9