21.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1402
У подмосковного фермера изымают скот из-за оспы овец

«Правительство Московской области постановляет: провести отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства в границах территории личного подсобного хозяйства В.В. Лобанова, расположенного по адресу: Московская область, городской округа Зарайск, поселок Масловский, улица Клубная, вблизи дома 5», - сообщается в документе, который цитирует The DairyNews.

Ранее РИАМО со ссылкой на постановление губернатора Московской области сообщало о введении карантина по оспе овец на территории округа Луховицы. Территория подверглась запрету на ввоз и вывоз всех видов животных, кормов, с которыми могли контактировать овцы. Также из Луховиц был запрещен вывоз молока. 

Напомним, месяц назад в округе Зарайск карантин по оспе овец был отменен.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное