Владельцем орловского молочного комбината Danone стал "СыробогатовЪ"

Источник: The DairyNews
Группа компаний Danone в России завершила сделку по продаже Орловского молочного комбината. Покупателем комбината стало ООО «ПЕРВАЯ ЛИНИЯ» (ТМ СыробогатовЪ), сообщает The DairyNews со ссылкой на информацию Правительства Орловской области.
Юридические операции по передаче Орловского актива новому владельцу завершатся уже этим летом. Планируется, что предприятие будет заниматься переработкой молока полного цикла.

«Нашим главным приоритетом при продаже завода было сохранение профиля деятельности молочного предприятия. Мы рады, что удалось найти достойного инвестора, благодаря которому будут увеличены не только объемы закупки молока в регионе, но и созданы новые рабочие места, что полностью соответствует пожеланием Правительства Орловской области», - прокомментировала сделку Вице-президент по корпоративным отношениям Группы компаний Danone в России и СНГ Марина Балабанова.

Напомним, в рамках процесса оптимизации индустриальных мощностей Группа компаний Danone в России приняла решение о реорганизации производства в регионе Центр с дальнейшей консолидацией производственных мощностей и переносом выпуска продукции на молочный комбинат в Липецке.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь