У орловских коров обнаружили инфекционный ринотрахеит

Источник: newsorel.ru
Отделом вирусологии и диагностики референтного центра Россельхознадзора в ходе эпизоотического мониторинга выявлено 17 положительных проб на постинфекционные антитела к инфекционному ринотрахеиту.
Положительные пробы выявлены в хозяйствах Орловской области. Как пояснили в ведомстве, инфекционный ринотрахеит – это остро протекающая болезнь, которая характеризуется катарально-некротическими процессами верхних дыхательных путей, лихорадкой, общим угнетением и конъюнктивитом.

К заболеванию восприимчив крупный рогатый скот. Источником инфекции являются больные и переболевшие животные. Путь передачи аэрогенный. Вначале проявляются симптомы, такие как ринит, трахеит, ларингит, вульвовагинит. Для острого течения характерны высокая температура, истечения из носа, кашель, одышка, истощение; для атипичной формы — менингоэнцефалит и аборты. Больных животных лечат гипериммунной сывороткой или сывороткой реконвалесцентов. Из средств специфической профилактики применяют вакцины.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь