У омского бизнесмена отобрали 2 тонны незадекларированного сыра

Источник: omskinform.ru
В Омске обнаружили производителя сыра, который не оформляет практически никаких документов на выпускаемую продукцию.

Мониторинг системы «Меркурий» показал, что на сыроварню в городе ежесуточно поступает по 500 кг молока и яиц, но при этом о вырабатываемой продукции информация в соответствующем журнале отсутствует.

Оказалось, что индивидуальный предприниматель продает сыры, масло и прочую продукцию в розничном магазине в Омске. При этом торговая точка в системе «Цербер» не зарегистрирована, а продукция не имеет никаких ветеринарных документов, кроме декларации о соответствии.

В итоге сотрудники Россельхознадзора задержали и изъяли из оборота 2 тонны продукции, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Предпринимателя же оштрафовали – за нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства, согласно КоАП, на юрлиц налагается штраф 10–20 тыс. рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь