15.10.2019
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
Просмотров: 877

«У нас по-прежнему масса вопросов к письму Минфина, но мы рассчитываем на разумное госуправление и соблюдение конституционных прав, в частности, большинства импортеров кормовых добавок», - заявил исполнительный директор НКС Сергей Михнюк на Международном форуме «Птицеводство России», прошедшем в Москве. По его данным, на сегодняшний день расчетная сумма, которая предъявляется импортерам, ориентировочно составляет 4 млрд рублей. 

Г-н Михнюк заверил, что союз не оставляет вопрос без своего внимания. «В частности, позавчера (8 октября – прим. ред.) НКС отправил письмо в администрацию президента с описанием текущего статуса по урегулированию данной правовой коллизии», - сообщил он. 

Напомним, 25 сентября с открытым письмом к главе государства также обратились импортеры кормовых добавок. Его подписали компании ООО «Мустанг технологии кормления», ООО «Мисма», ООО «Прикладная Биотехнология» и ООО «Центр Соя».

«Российские импортеры кормовых добавок полностью лишены государственной поддержки, они не получают ни субсидий, ни дотаций, никаких прочих преференций, при том, что в стране практически полностью отсутствует производство данной продукции, - обратил внимание исполнительный директор НКС. – Игроки данного сегмента рынка работают исключительно на своих или заемных деньгах, неся все предпринимательские риски самостоятельно». 

Сергей Михнюк также сообщил, что в ближайшие два месяца Национальный кормовой союз станет обособленным юридическим лицом (сейчас входит в состав Российского зернового союза). Это «даст новые возможности взаимодействия с госорганами», уверен он. Напомним, в начале осени у НКС сменился официальный сайт.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3