У НКС по-прежнему много вопросов к письму Минфина

Источник: soyanews.info
Национальный кормовой союз продолжает бороться за права импортеров кормовых добавок, которым ФТС с подачи Минфина (письмо № 03-07-03/96635 от 29.12.2018) инициировала пересчет ставки НДС на ввоз кормовых добавок за последние три года с 10 до 18%. По данным союза, это уже повлекло уменьшение объемов импорта данной продукции в первом полугодии 2019 года, снизило рейтинг доверия и может повлечь уход ряда компаний с рынка.

«У нас по-прежнему масса вопросов к письму Минфина, но мы рассчитываем на разумное госуправление и соблюдение конституционных прав, в частности, большинства импортеров кормовых добавок», - заявил исполнительный директор НКС Сергей Михнюк на Международном форуме «Птицеводство России», прошедшем в Москве. По его данным, на сегодняшний день расчетная сумма, которая предъявляется импортерам, ориентировочно составляет 4 млрд рублей. 

Г-н Михнюк заверил, что союз не оставляет вопрос без своего внимания. «В частности, позавчера (8 октября – прим. ред.) НКС отправил письмо в администрацию президента с описанием текущего статуса по урегулированию данной правовой коллизии», - сообщил он. 

Напомним, 25 сентября с открытым письмом к главе государства также обратились импортеры кормовых добавок. Его подписали компании ООО «Мустанг технологии кормления», ООО «Мисма», ООО «Прикладная Биотехнология» и ООО «Центр Соя».

«Российские импортеры кормовых добавок полностью лишены государственной поддержки, они не получают ни субсидий, ни дотаций, никаких прочих преференций, при том, что в стране практически полностью отсутствует производство данной продукции, - обратил внимание исполнительный директор НКС. – Игроки данного сегмента рынка работают исключительно на своих или заемных деньгах, неся все предпринимательские риски самостоятельно». 

Сергей Михнюк также сообщил, что в ближайшие два месяца Национальный кормовой союз станет обособленным юридическим лицом (сейчас входит в состав Российского зернового союза). Это «даст новые возможности взаимодействия с госорганами», уверен он. Напомним, в начале осени у НКС сменился официальный сайт.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь