04.03.2019
Источник: gorodbryansk.info
Регион: Брянская обл.

За прошлую неделю в секторе серологии и биохимии диагностической лаборатории учреждения проведено более 9 тысяч исследований материалов от крупного рогатого скота (КРС), ослов, свиней и лошадей. Исследования сывороток крови животных проводились на различные биохимические показатели и с целью диагностики различных заболеваний. По результатам испытаний из 2975 образцов материалов от КРС в 79 пробах выявлены антитела на лейкоз.

Лейкоз – это неизлечимое заболевание хронического характера, которое поражает органы, участвующие в кроветворении. Возбудителем является онкогенный РНК-вирус. Он передается кровососущими насекомыми, контактным и воздушно-капельным путями от больного животного — здоровому. В крайне активной стадии заболевания происходит развитие новообразований в кроветворных и других органах и тканях. Это сказывается на надоях, репродуктивности и тормозит развитие животноводства.

Как отметили в ФГБУ «Брянская МВЛ», ввиду того, что лечения лейкоза КРС не существует, профилактические мероприятия по данному заболеванию, а также его своевременная диагностика являются важными составляющими в борьбе с лейкозом.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1