25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В целом в настоящее время в Республике Татарстан работают 13 молокоперерабатывающих предприятий, на которых суточный объем заготовки молока составляет около 2,8 тыс. тонн в сутки.

«Компании ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» на сегодняшний день принадлежит один из указанных молкомбинатов – Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат. Суточный объем заготовки молока указанным молкомбинатом составляет более 360 тонн. С таким объемом переработки Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат входит в 5-ку крупнейших переработчиков республики», - уточнили в Минсельхозпроде.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), объем переработки молока Мамадышским сыродельно-маслодельным комбинатом в 2016 году составил 101,2 тыс. тонн. Ранее «ПРОСТО МОЛОКО» располагала девятью производственными площадками, большинство из которых находилось в аренде.

В августе 2017 года холдинг «Агросила» сообщила о приобретении бренда «Просто молоко».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78