25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2687

В целом в настоящее время в Республике Татарстан работают 13 молокоперерабатывающих предприятий, на которых суточный объем заготовки молока составляет около 2,8 тыс. тонн в сутки.

«Компании ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» на сегодняшний день принадлежит один из указанных молкомбинатов – Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат. Суточный объем заготовки молока указанным молкомбинатом составляет более 360 тонн. С таким объемом переработки Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат входит в 5-ку крупнейших переработчиков республики», - уточнили в Минсельхозпроде.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), объем переработки молока Мамадышским сыродельно-маслодельным комбинатом в 2016 году составил 101,2 тыс. тонн. Ранее «ПРОСТО МОЛОКО» располагала девятью производственными площадками, большинство из которых находилось в аренде.

В августе 2017 года холдинг «Агросила» сообщила о приобретении бренда «Просто молоко».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28