25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В целом в настоящее время в Республике Татарстан работают 13 молокоперерабатывающих предприятий, на которых суточный объем заготовки молока составляет около 2,8 тыс. тонн в сутки.

«Компании ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» на сегодняшний день принадлежит один из указанных молкомбинатов – Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат. Суточный объем заготовки молока указанным молкомбинатом составляет более 360 тонн. С таким объемом переработки Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат входит в 5-ку крупнейших переработчиков республики», - уточнили в Минсельхозпроде.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), объем переработки молока Мамадышским сыродельно-маслодельным комбинатом в 2016 году составил 101,2 тыс. тонн. Ранее «ПРОСТО МОЛОКО» располагала девятью производственными площадками, большинство из которых находилось в аренде.

В августе 2017 года холдинг «Агросила» сообщила о приобретении бренда «Просто молоко».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2