25.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1886

В целом в настоящее время в Республике Татарстан работают 13 молокоперерабатывающих предприятий, на которых суточный объем заготовки молока составляет около 2,8 тыс. тонн в сутки.

«Компании ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» на сегодняшний день принадлежит один из указанных молкомбинатов – Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат. Суточный объем заготовки молока указанным молкомбинатом составляет более 360 тонн. С таким объемом переработки Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат входит в 5-ку крупнейших переработчиков республики», - уточнили в Минсельхозпроде.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), объем переработки молока Мамадышским сыродельно-маслодельным комбинатом в 2016 году составил 101,2 тыс. тонн. Ранее «ПРОСТО МОЛОКО» располагала девятью производственными площадками, большинство из которых находилось в аренде.

В августе 2017 года холдинг «Агросила» сообщила о приобретении бренда «Просто молоко».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13