У каждого дела запах особый

Источник: tyumedia.ru
Галина Потеряева, Вера Мамаева, Наталья Руфинова и Алла Сурнина – бригада операторов машинного доения ЗАО «Падунское». За 9 месяцев они получили от 450 коров в среднем по 6422 килограмма молока. Это лучший показатель в округе.

Галина Потеряева (на фото) работает на молочном комплексе в посёлке Урожайном со дня его пуска в 2007 году. Новое производство пришлось осваивать не один месяц, но сегодня Галина Валентиновна – профессионал своего дела. К её советам прислушиваются, на неё равняются. Спокойная, внимательная, общительная, всегда готовая помочь, она первой берётся за любую работу. Это ценят коллеги и положительно сказывается на конечном результате труда всего коллектива – надоях молока.

– От тех, кто не знает специфики животноводческой отрасли, часто можно слышать возгласы: как вы там работаете, ведь рано надо вставать, день разорван, а одежда пропахла силосом, от которого не защищают даже качественные духи, – говорит Галина Потеряева. – Я отвечаю так: на каждом рабочем месте непросто, везде надо трудиться честно и с полной отдачей сил. Я люблю свою работу и считаю, что моя профессия нисколько не хуже других
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь