У Биробиджанского молокозавода за долги отобрали молоковоз

Источник: eaomedia.ru
Предприятие "Биробиджан-молоко" лишилось молоковоза. Его арестовали за долги по страховым пенсионным выплатам сотрудникам. Однако арестованное имущество не покроет все долги предприятия полностью.
Например, за молоко населению завод задолжал в шесть раз больше, чем стоит автомобиль, сообщила руководитель пресс-службы ГУ-ОПФ РФ по ЕАО Татьяна Мошкина.

 Арестованный в пользу застрахованных лиц – работников "Биробиджан-молоко" автомобиль КАМАЗ оценен на сумму 1,05 млн рублей, – сумму для покрытия долгов на их лицевых счетах минимальную. Задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд образовалась у предприятия в последние семь месяцев этого года. Текущие платежи перечисляются, а  на погашение недоимки средств нет.

 Кроме того, предприятие должно 9 млн рублей населению за молоко, которое уже переработано и реализовано.

 Руководитель "Биробиджан-молоко" Владимир Чернецов объясняет создавшуюся ситуацию тяжелым материальным положением молокозавода и просит подождать с перечислениями в Пенсионный фонд до "нового молока", то есть, до лета.

 Это предложение комиссией принято не было. Управляющий отделением ПФ Александр Бобров считает, что отсрочка платежей на пенсионные счета граждан противозаконна и нарушает их пенсионные права. Руководителю молокозавода было предложено обратиться в суд  с заявлением о рассрочке платежа.

 От РИА ЕАОmedia напомним, компания "Биробиджан-молоко" не рассчитывается со сдатчиками молока. В свою очередь из бюджета на эти нужды выделено 7 млн рублей.

Еще в 2011 году на предприятии сложилась неблагоприятная финансовая обстановка. "Биробиджан-молоко" стояло на грани банкротства. Вопрос об оказании финансовой помощи неоднократно поднимался в правительстве ЕАО. Проверка показала, что организация скрыла от налоговой 12 млн рублей. Как выяснилось позже, бухгалтерия применила неверный способ расчета суммы налоговых отчислений. После этого завод должен был заплатить около 18 млн рублей. А это выручка предприятия за 1,5 месяца работы.

В связи с оптимизацией 30 сотрудников ГП "Биробиджан-молоко" были уволены.

В феврале 2012 года, отвечая на вопрос жителей области о дальнейшей судьбе ГП "Биробиджан-молоко" в ходе "Прямой линии с губернатором" на ГТРК "Бира", Александр Винников высказал мысль о том, что  молокозаводу "не везет на руководителей", но  условий для его банкротства пока нет.

Предприятие стабильно входит в "Черный список" организаций-должников по страховым взносам.

Выводить предприятие "Биробиджан-молоко" из кризиса будет новый директор. Им стала Татьяна Алимасова.

Крестьянско-фермерские хозяйства Еврейской автономной области уже несколько месяцев не получают денег за продукцию, поставляемую биробиджанскому молокозаводу. Трудности, которые испытывает компания "Биробиджан-молоко" могут привести к банкротству животноводов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь