У "Биробиджан-молоко" снова меняется руководитель

Источник: eaomedia.ru
Завод "Биробиджан-молоко" в очередной раз обретает новое руководство. Директор предприятия Владимир Черенцов увольняется.
Кандидатура того, кто займет его место, пока не утверждена, но, как стало известно, кресло может достаться одной из работниц ГУП ЕАО "Биробиджанский производственно-перерабатывающий комбинат". Между тем, на заводе проходят различные проверки. По итогам одной из них предприятие будет оштрафовано, сообщил руководитель Государственной инспекции труда в ЕАО Николай Усталов.

Николай Усталов, руководитель Государственной инспекции труда в ЕАО 

Выявлены нарушения в части несвоевременной выплаты заработной платы. По этому факту возбуждено административное производство и составлен протокол на юридическое лицо – "Биробиджан-молоко", которое будет нести ответственность в виде штрафа. Его точный размер будет установлен на днях. Это от 30-ти тысяч до 50-ти тысяч рублей. При составлении протокола присутствовал директор Владимир Черенцов, который расторгает трудовой договор и увольняется с этого предприятия, передавая дела тому, кто придет на его место. Сейчас и городская прокуратура там проводит проверку.

На самом предприятии ситуация не меняется. Оно не работает. Сотрудники уведомлены о простое и через два месяца будут уволены, хотя люди сами уходят. На начало мая на заводе было 120 человек, а сейчас – чуть меньше 60-ти. Вопрос мы продолжаем держать на контроле, пока работники не получат в полном объеме все, что им полагается.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь