25.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 792
У агросектора сильные результаты, но потенциал отрасли не исчерпан - Мишустин

"В целом аграрный сектор показывает сильные результаты", - констатировал глава кабмина в четверг на заседании правительства страны.

По его словам, в прошлом году был собран хороший урожай зерновых - более 120 млн тонн, что на 7% больше, чем годом ранее. Также выросли более чем на треть закупки сельхозтехники по сравнению с предыдущим годом. Создано более 5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве.

"Потенциал роста по всем направлениям АПК далеко не исчерпан", - отметил премьер.

По его словам, необходимо помнить о создании комфортных условий жизни селян, "чтобы люди, нелегким трудом которых создаются все эти успехи, могли жить на селе не хуже, чем в городе".

Мишустин отметил, что речь идет о таких направлениях, как строительство и ремонт дорог, открытие школ и фельдшерско- акушерских пунктов, газификация села, обеспечение питьевой водой.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1