16.03.2018
Источник: sevkavportal.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

Об этом первый зампред правительства КЧР Эльдар Байчоров сообщил директору Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харону Амерханову. Их встреча была посвящена развитию отрасли животноводства республики. В ходе нее отмечалось, что за 2017 год в регионе было произведено 55,2 тысячи тонн скота и птицы на убой, 233,2 тысячи тонн молока. Показатели значительно превысили позапрошлогодние.

На сегодня в КЧР работают 30 сельхозпредприятий со специализацией на племенном животноводстве. Животноводами достигнуты серьезные успехи в развитии мясного скотоводства. В нынешнем году приоритетом для них станет молочное скотоводство. В республике при этом уже есть ряд крупных сельхозпредприятий – производителей молока, имеющих свое поголовье молочного скота.

Чиновники также рассмотрели вопрос оказания мер господдержки, направленных на производство молока, строительства, модернизации и ввода в эксплуатацию молочных ферм.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2