16.03.2018
Источник: sevkavportal.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

Об этом первый зампред правительства КЧР Эльдар Байчоров сообщил директору Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харону Амерханову. Их встреча была посвящена развитию отрасли животноводства республики. В ходе нее отмечалось, что за 2017 год в регионе было произведено 55,2 тысячи тонн скота и птицы на убой, 233,2 тысячи тонн молока. Показатели значительно превысили позапрошлогодние.

На сегодня в КЧР работают 30 сельхозпредприятий со специализацией на племенном животноводстве. Животноводами достигнуты серьезные успехи в развитии мясного скотоводства. В нынешнем году приоритетом для них станет молочное скотоводство. В республике при этом уже есть ряд крупных сельхозпредприятий – производителей молока, имеющих свое поголовье молочного скота.

Чиновники также рассмотрели вопрос оказания мер господдержки, направленных на производство молока, строительства, модернизации и ввода в эксплуатацию молочных ферм.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково