16.03.2018
Источник: sevkavportal.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 397

Об этом первый зампред правительства КЧР Эльдар Байчоров сообщил директору Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харону Амерханову. Их встреча была посвящена развитию отрасли животноводства республики. В ходе нее отмечалось, что за 2017 год в регионе было произведено 55,2 тысячи тонн скота и птицы на убой, 233,2 тысячи тонн молока. Показатели значительно превысили позапрошлогодние.

На сегодня в КЧР работают 30 сельхозпредприятий со специализацией на племенном животноводстве. Животноводами достигнуты серьезные успехи в развитии мясного скотоводства. В нынешнем году приоритетом для них станет молочное скотоводство. В республике при этом уже есть ряд крупных сельхозпредприятий – производителей молока, имеющих свое поголовье молочного скота.

Чиновники также рассмотрели вопрос оказания мер господдержки, направленных на производство молока, строительства, модернизации и ввода в эксплуатацию молочных ферм.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово