01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Были проведены лабораторные исследования, масла сладко-сливочного производства у курского предприятия, в ходе которых установлена фальсификация этой продукции растительными жирами.

На основании выявленных результатов у предприятия - изготовителя отозваны две декларации о соответствии продукции

Сведения приостановлении деклараций направлены в адрес Федеральной службы по аккредитации для внесения соответствующих изменений в единый реестр деклараций о соответствии продукции.

Пресс-служба ведомства сообщила, что за 2017 год на территории Орловской и Курской областей сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора приостановили действие 31 декларации соответствия молочной и мясной продукции, не соответствующей техническим регламентам Таможенного союза (6 по мясной продукции, 25 по молочной).

По данным фактам возбуждено 7 административных дел, по шести постановлениям виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сложности на сумму 125 000 рублей.

Одно дело об административном правонарушении находится на рассмотрении в Арбитражном суде Курской области.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6