01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Были проведены лабораторные исследования, масла сладко-сливочного производства у курского предприятия, в ходе которых установлена фальсификация этой продукции растительными жирами.

На основании выявленных результатов у предприятия - изготовителя отозваны две декларации о соответствии продукции

Сведения приостановлении деклараций направлены в адрес Федеральной службы по аккредитации для внесения соответствующих изменений в единый реестр деклараций о соответствии продукции.

Пресс-служба ведомства сообщила, что за 2017 год на территории Орловской и Курской областей сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора приостановили действие 31 декларации соответствия молочной и мясной продукции, не соответствующей техническим регламентам Таможенного союза (6 по мясной продукции, 25 по молочной).

По данным фактам возбуждено 7 административных дел, по шести постановлениям виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сложности на сумму 125 000 рублей.

Одно дело об административном правонарушении находится на рассмотрении в Арбитражном суде Курской области.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12