Тюменцы ударят молоком по остеопорозу

Источник: www.kp.ru
Три молочных продукта в день спасут от остеопороза в молодости и старости.

На днях в одном из торговых центров города прошла социальная акция. У всех желающих (а их оказалось порядка 200 человек) с помощью специального аппарата измеряли толщину кости. Результат сообщали тут же. Предварительные результаты исследования показали неутешительные результаты: в частности у нескольких девушек до 25 лет обнаружен остеопороз - хрупкость кости. Одна из причин этого – недостаток кальция.

- Последствия нехватки в рационе молочных продуктов в детстве можно ощутить в пожилом возрасте, - рассказала Мария Некрасова доктор медицинских наук, заведующий отделением терапии, доцент кафедры эндокринологии Тюменской медицинской академии. – Самой серьезной проблемой у пожилых является перелом шейки бедра, большинство больных с этим диагнозом умирают в течение года.

В Тюмени решили бороться с хрупкостью костей. Горожан будут приучать употреблять не менее трех молочных продуктов в день.

Ближайшим мероприятием, направленным на внедрение молока в массы, станет второй «Молочный фестиваль». Также пройдут крупномасштабные рекламные акции в торговых центрах. Врачи-диетологи будут консультировать покупателей о пользе молока, будут отвечать на интересующие вопросы.

Кстати, измерить плотность кости предложили и журналистам.

Аппарат для измерения плотности кости на моей руке долго не хотел пищать. «Ровный» же график говорил о том, что кость плотная и кальция хватает. Но для себя я все же решила, что молока надо пить больше.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь