Тюменскую агрофраншизу представят на всемирном форуме

Источник: t-l.ru
Агрофраншиза тюменской компании "Арсиб Агро" будет представлена на Всемирном форуме по франчайзингу, который с 30 мая по 1 июня пройдет в Москве в ЦВК "Экспоцентр" и центре международной торговли. Такое право компания получила, заняв второе место во  Всероссийском конкурсе "Производственный франчайзинг" в номинации "Лучшая агрофраншиза".

Суть проекта, как рассказала "Тюменской линии" руководитель мясокомбината компании и управляющая сети магазинов "Сельский дворик" Ирина Иванова, в доращивание бычков, которые рождались на молочных фермах и раньше продавались за пределы региона.

"Идея мясной агрофраншизы принадлежит холдингу "Арсиб Агро", в составе которого "Тюменьмолоко", мясокомбинат и сеть магазинов. Ранее бычков продавали в соседние регионы. Сегодня решили их выращивать у себя и предложили взяться за это дело владельцев личных подсобных хозяйств, - рассказала она. - Первым откликнулся житель Сладковского района. 50 телят он купил по 150 рублей за кг. А через полтора года сдаст их обратно на наш мясоккомбинат, но уже по 210 рублей. Сейчас этим занимаются ЛПХ в Аромашевском, Сладковском Сорокинском, Викуловском, Ялуторовском районах. Всего мы продали около 600  бычков. Сейчас уже первую партию быков, достигших до 400 кг веса, закупили у ЛПХ. Планируется реализовывать до 700 голов в год".

Интерес к такому направлению бизнеса среди собственников хозяйств, по оценке специалистов, растет. Получить хорошую прибыль за столь короткие сроки желает каждый рачительный хозяин. Компания уже получила  предложения от других владельцев из Аромашевского, Сладковского и Сорокинского районов.

Предлагаемая схема реализации агрофраншизы проста. После подачи заявки в районное управление по сельскому хозяйству и получения заключения о наличии необходимых условий и возможностей для доращивания молодняка КРС, с владельцем ЛПХ заключается договор на поставку бычков партией не менее 10 голов по цене 150 рублей за килограмм живого веса и в возрасте 25-30 дней. Через 14 месяцев при весе от 370 – 400 кг собственник хозяйства получает 210 рублей за килограмм мяса на кости при сдаче его на мясокомбинат, принадлежащий "Арсиб Агро". Прибыль весьма ощутима при покупке от нескольких десятков голов.

"Арсиб Агро" заинтересованы в реализации проекта "Агрофраншиза", поэтому готовы предоставлять ссуды желающим развивать это направление в качестве бизнеса. 50 % стоимости владелец ЛПХ выплачивает сразу, а остальные – после доращивания бычков и продажи их обратно. Также компания держит на контроле весь процесс доращивания бычков, что дает возможность собственникам хозяйств получать бесплатные консультации по кормлению, содержанию и ветеринарии. "Арсиб Агро" гарантирует обратный выкуп бычков после доращивания.

Все расходы по доставке бычков и обратному их выкупу компания берет на себя. Это дает возможность избежать владельцам ЛПХ затрат не только на поиски потенциальных покупателей молодняка, но и расходов на его перевозку.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь