Тюменское управление ФАС обещало разобраться с ростом цена на молоко

Источник: fedpress.ru
Жители Тюмени начали жаловаться на удорожание стоимости определенных продуктов в магазинах. В частности, начали расти цены на молочную продукцию. Об этом сообщается в паблике «ЧС Тюмень» социальной сети Вконтакте.

«Поистине королевские цены. Уже за сутки цена на молоко аж на три рубля подскочила. Интересно, а в связи с коронавирусом нам не ждать еще повышения рублей на десять например?», - написал один из подписчиков.

Многие начали поддерживать тюменца. «Так ведь надо учитывать, что молоко, знаете ли, киснет. И покупать надо много пакетов с учетом карантина. Мда, как бы цены не взвинтили», - прокомментировали пользователи.

Также отмечается и цена на лекарства. Так, одна из тюменок пожаловалась на то, что многие препараты взлетели в цене на целых сто рублей всего за неделю.

Ранее отмечалось, что в областной столице резко взлетели цены на имбирь. Килограмм продукта стал стоить до 5 тысяч рублей. Но это связывают с фейковыми новостями о его мнимых целебных свойствах при коронавирусной инфекции.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области сообщили, что ситуация будет взята под контроль.

«Мы разберемся с этой ситуацией. В настоящий момент осуществляется ежедневный мониторинг цен путем проверок магазинов сетевой торговли. Важно не допустить повышения стоимости товаров в условиях пандемии», - рассказали в пресс-службе ведомства.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь