16.07.2019
Источник: tumenpro.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 437

Проверке подверглось молоко отборное «Нижняя Тавда» 4% жирности. По результатам исследований в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» в молоке было обнаружено несоответствие по микробиологическим показателям (наличие БГКП (колиформы) и КМАФАнМ), что является нарушением требований технического регламента ЕАЭС 033/2011 «О безопасности молока и молочной продукции». Управлением Россельхознадзора было выдано предписание о прекращении действия декларации.

Как сообщает ведомство, ООО ПК «Молоко» обратилось с жалобой в Арбитражный суд Тюменской области с требованием признать незаконным и отменить предписание Управления Россельхознадзора, но жалобу не удовлетворили. Таким образом предписание  Россельхознадзора признано правомерным.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32