Тюменское молоко «потекло» в Казахстан

Источник: life72.org
Очередную партию молочной продукции отправил в Казахстан филиал компании «Юнимилк-Ялуторовск».
Ранее комбинат назывался - молочно-консервный комбинат «Ялуторовский». В города сопредельного государства ушло 560 тонн пастеризованного молока.

Перед отправкой партии специалисты отдела ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО убедились в том, что все необходимые документы, гарантирующие качество и безопасность молочной продукции находятся в полном порядке и лишь после этого дали грузу «зелёную улицу».

Отметим, что в этот раз продукция областного молкомбината, выпускаемая под брендом «Простоквашино» разойдётся по магазинам Астаны, Алматы, Семипалатинска, Костаная, Актобе и других казахстанских городов.

Всего же с начала 2013 года филиал «Юнимилк-Ялуторовск» отправил в соседнее государство 11 058 тонн своей продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь