Тюменский СКР вернул в МВД материалы по розыску зараженной бруцеллезом партии скота

Источник: pravdaurfo.ru
Следственное управление СКР по Тюменской области отказалось принимать участие в розыске партии инфицированного бруцеллезом крупного рогатого скота, отправленного автотранспортом из СПК «Таволжан» на переработку в Астрахань.

236 коров, положительно реагирующих на опасное, в том числе для человека, заболевание, вывезли на юг России после вспышки в одном из хозяйств тюменского сельхозпредприятия в феврале текущего года. Живой груз должен был пересечь территорию шести российских регионов. Как убеждали в СПК «Таволжан» и Управлении ветеринарии Тюменской области, перевозка осуществляется с соблюдением всех мер предосторожности. Тушенку из мяса коров должны были затем вернуть отправителю.

Однако в итоге по решению властей Астраханской области поставка была приостановлена, после чего местонахождение зараженных бруцеллезом животных остается неизвестным. В начале апреля розыск скота начали представители УМВД Тюменской области и их коллеги из других регионов. Однако, по всей видимости, коровы так и не были найдены.

Несколько дней назад документы проверки были направлены из УМВД в СКР по Тюменской области. «Беспокойте их. Материалы переданы туда», – лаконично сообщили в полиции.

Однако в СУ СКР по Тюменской области 16 апреля проинформировали, что не намерены заниматься розыском и расследованием.

«Нам попытались передать эти материалы, но их вернули. Это вообще не наша подследственность. Заниматься розыском этой партии точно должны не мы», – заявили в следкоме.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь