Тюменский Россельхознадзор закрыл ферму с больными животными

Источник: http://pravdaurfo.ru/
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО подвело итоги проверки в отношении ООО «Приисетье», владеющего животноводческой фермой в Исетском районе. Инспекторы надзорного ведомства обнаружили на предприятии АПК многочисленные грубые нарушения ветеринарного законодательства РФ.
В частности, в ходе ревизии было установлено, что территория фермы, где содержится крупный рогатый скот, инфицированный и больной лейкозом, не огорожена, а на въезде не оборудованы санпропускник и дезбарьер. Ветеринарно-профилактические мероприятия по оздоровлению и лечению животных не проводятся, а убой производился в необорудованном помещении без воды и канализации. Также были выявлены факты длительной передержки больных лейкозом коров.

Часть крупного рогатого скота не была идентифицирована, а поголовье свиней не прошло идентификацию полностью. Сотрудники фермы не производили учет молока, получаемого от больных лейкозом коров. Кроме того, убой свиней и использование их мяса производились без проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, клеймления и исследования на трихиниллез. Ветеринарные сопроводительные документы на продукцию предприятия отсутствовали. Наконец, помещения для содержания свиней не дезинфицировались, а утилизация биоотходов проводилась без документов.

По итогам проверки в отношении ООО «Приисетье» были возбуждены административные дела по ч.1 и 2 ст.10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и ч.1 ст.10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Предприятие было оштрафовано.

Исетский районный суд Тюменской области, изучив материалы дела по ч.2 ст.10.6 КоАП РФ «Нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных», вынес решение о приостановлении деятельности животноводческой фермы на 60 суток.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь