Тюменский Роспотребнадзор оштрафовал производителей и ритейлеров на сумму более 3,8 млн рублей

Источник: vsluh.ru
Удельный вес проб молочной продукции, не соответствующей требованиям по физико-химическим показаниям безопасности, в 2016 году в Тюменской области составил 7,5% против 2% в 2015 году. Об этом говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.
При этом удельный вес проб, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям, в 2016 году остался на уровне 2015 года и составил 4%.

За выявленные нарушения законодательства при производстве и обороте молока и молочной продукции в отношении виновных лиц составлено 454 протокола, из оборота изъято 248 партий молока и молочной продукции объемом 1200 кг. Назначено штрафов на сумму более 3,8 млн рублей.

Ведомство в ушедшем году также приостановило деклараций о соответствии на выпускаемую продукцию от «РосМасла» и ПК «МаКом» (оба — Тюменская область), а также «Гагаринский консервный комбинат» (Смоленская область, производство консервов и сгущенного молока).
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь