Тюменский Роспотребнадзор не стал проводить экспертизу молока, в котором обнаружили крысу

Источник: tumen.kp.ru
Тюменский Роспотребнадзор не смог провести экспертизу, чтобы выяснить, что же попалось тюменцам в пакете молока компании «Абсолют». Напомним, в феврале покупательница из села Червишево Тюменского района заявила, что обнаружила в молочной продукции дохлую крысу.
Как пояснила помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Надежда Соколова, ведомство не проводило экспертизу продукции, потому что в принесенном пакете молока уже не было.

– В управление поступала такая жалоба. Я лично ощупывала пакет, и внутри него действительно что-то было. Маленький и твердый предмет. Но возможности идентифицировать его нет. Экспертизу не проводили, потому что пакет пустой – молока не было, – объяснила представитель ведомства. Как рассказывает покупательница, молока в пакете не оказалось, потому что она успела его выпить до того, как увидела крысу внутри.

Кроме того, в управлении достаточно скептически отнеслись к заявлению потребителя, объяснив это тем, что технология производства отрицает возможность попадания в продукт инородных крупных предметов.

– Молоко цедится через очень мелкие сеточки. Теоретически невозможно, чтобы в него попал крупный предмет. Может быть доля случая, но вряд ли это произошло, – констатирует Надежда Соколова.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь