23.08.2019
Источник: tumenpro.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 2145

В ходе проверки были выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции»

В частности,  несвоевременно проводится входной контроль за пищевым сырьем (сырым молоком), пищевая продукция, находящаяся на хранении в холодильной камере, не сопровождается информацией об условиях хранения, сроке годности, не проводится контроль за упаковочными материалами, используемыми при производстве пищевой продукции.

Как выяснили сотрудники Россельхознадзора, на предприятии не поддерживается концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции (ХАССП).

По итогам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9