23.08.2019
Источник: tumenpro.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 785

В ходе проверки были выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции»

В частности,  несвоевременно проводится входной контроль за пищевым сырьем (сырым молоком), пищевая продукция, находящаяся на хранении в холодильной камере, не сопровождается информацией об условиях хранения, сроке годности, не проводится контроль за упаковочными материалами, используемыми при производстве пищевой продукции.

Как выяснили сотрудники Россельхознадзора, на предприятии не поддерживается концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции (ХАССП).

По итогам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2