Тюменский молокозавод, находившийся на грани банкротства, начал новую жизнь

Источник: sitv.ru
Один из заводов Тюменской области, который был на грани банкротства, удалось не только спасти, но и буквально вдохнуть в него новую жизнь. Современное оборудование и подходы позволили нарастить производство и выйти на рынок.
Разные системы запускают по мере необходимости. Сегодня — масло. Делают его, можно сказать, по старинке. Сливки сбивает миксер. Процесс контролирует техника, человек лишь проверяет, что из этого получается. Новодеревенский молочный — для села, конечно, завод, а вообще-то, мини-цех. За сутки может переработать до 5 тонн сырья.

«У нас есть приёмная ёмкость, идёт подача молока на установку, и уже в автоматическом режиме идёт процесс набора смесей. Молоко — самое быстрое, самый долгий процесс — это сыр, всё зависит от наименования сыра, и производство доходит до 2 суток», — рассказала главный технолог Новодеревенского молочного завода Ольга Ситникова.

В сырном цехе как раз заканчивается процесс. После формовки остаются «обрезки». Их сбивают в однородную массу, и снова на дело. Сулугуни фасуют, чечил — «вытягивают».

Марина Степанова на предприятии с первого дня. Сыроделию научилась здесь, теперь сама мастер.

«У нас технолог был раньше, который научил и передал по эстафете нас по заводу, так и работаем», — сказала сыродел Новодеревенского молочного завода Марина Степанова.

А ведь больше года назад могли и закрыться. У молочного цеха в Новой деревне история непростая. Открылся в 2014 году, потом из-за финансовых проблем первого владельца предприятие было на грани закрытия, но нашелся покупатель, и уже больше года мини-цех работает под другим «крылом». Изменили бренд, а коллектив остался практически прежний. Ассортимент тоже. И даже эксклюзивная продукция, которую не каждый молочный завод выпускает.

Продукцию на молочном заводе производят по мере поступления заявок, сегодня в Тюмени ждут сливки, творог, кефир, сметану, молоко, а вот этот товар пока не особенно востребован, потому что зима, а как только наступит лето, мороженное будет уходить на ура.

Эта партия уйдет в магазины. Вместе с ней отправят и сметану в большой таре в общепит. И, несмотря на серьёзную конкуренцию, новодеревенскую молочку меньше заказывать не стали.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь