Тюменский «молочный монстр» кормил покупателей бог знает чем. Хорошо, что массового отравления не случилось

Источник: ura.ru
Болезненный удар по имиджу получил один из тюменских «молочных монстров» — хорошо известное ООО «Тюменьмолоко». Местное управление Роспотребнадзора объявило о том, что компания оштрафована на 100 тысяч рублей по итогам последней плановой проверки.

Как выяснили эксперты Роспотребнадзора, побывав в цехах предприятия, молочные продукты там производят с целым букетом нарушений. Например, в творожном цехе была нарушена поточность технологического процесса, на упаковки с продукцией наносили фальшивые даты выпуска. А кроме того, оказалось, что в «Тюменьмолоко» не ведется лабораторный контроль показателей качества и безопасности продукции на всех стадиях ее производства.

Специалисты Роспотребнадзора передали материалы в Арбитражный суд, который и «выписал» компании штраф.

Напомним, что ООО «Тюменьмолоко» — одно из старейших молочных предприятий Тюменской области. На сайте компании говорится, что цель предприятия — «производство и реализация качественной и полезной молочной продукции. Наша продукция изготавливается только из натуральных компонентов и проходит строгий контроль качества в лабораториях, прежде чем попасть на прилавки магазинов, поэтому свежесть и качество продуктов мы гарантируем». Очевидно, в системе гарантий произошел сбой.

Сейчас «Тюменьмолоко» входит в «АРСИБ» холдинг групп, крупную холдинговую компанию, базирующуюся в Тюменской области. В числе компаний холдинга — ЗАО «МСК» и СК «Мичуринская» (Заводоуковский район), торговая компания ENKI с собственным магазином и девятью базами в Тюмени, Тобольске и Ишиме, занимается холдинг и рыбным промыслом в Исетском районе, а также девелопментом. В числе девелоперских объектов — Торгово-гостиничный комплекс «Магеллан», ТРЦ «Колумб», ТЦ «Континент», ТЦ «Универсальный», ТК «Тюменский», торгово-развлекательный центр ARSIB Tower, жилой комплекс на Мельникайте, 2.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь