Тюменский молочный комбинат «Ситниковский» оштрафовали за йогурт из неизвестного сырья

Источник: https://t.rbc.ru
Россельхознадзор по Тюменской области выписал штраф крупнейшему производителю молока в регионе – АО «Золотые луга». Его филиал в Омутинском районе – молочный комбинат «Ситниковский» – оформил ветеринарные документы на вишневый йогурт из сырья неизвестного происхождения.

Продукция была распространена в Казанском районе, в том числе поступила в социальные учреждения.

«В сентябре 2021 года юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения», – сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Предприятию выписан штраф десять тысяч рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь